Sintesi prima giornata di test in Spagna [mattinata]

Romain Grosjean, pilota Haas è tornato dal suo incidente del Gran Premio di Spagna per guidare la sessione mattutina del primo giorno di test di campionato di Formula 1.

sintesi GP di Spagna

I team di Formula 1 sono rimasti sul Circuit de Barcelona-Catalunya per due giorni di corsa, con tutte le 10 squadre presenti e un misto di piloti esperti e giovani nella cabina di pilotaggio.

Grosjean, che all’inizio della gara di domenica ha innescato un accumulo di autovetture multiple, ha segnato un tempo di 1: 18.449 con le gomme Pirelli di Hypersoft e si è aggiudicato il primo posto in una sessione di quattro ore in condizioni calde e soleggiate.

Il vincitore del Gran Premio di Spagna Lewis Hamilton ha provato un sistema di luci per la pioggia modificato sul retro della sua Mercedes W09 mentre si è piazzato secondo, a 0,094 secondi da Grosjean.

Max Verstappen è tornato al Red Bull RB14 sul podio e si è piazzato terzo, davanti al pilota regolare Renault Carlos Sainz Jr.

Stoffel Vandoorne ha completato la corsa meno veloce – accumulando solo 31 giri – dopo aver trascorso gran parte della prima metà della sessione in garage, ma è finito quinto.

Il tester Force India Nicholas Latifi ha ottenuto il suo primo assaggio del VJM11 e si è piazzato sesto, davanti al pilota della Ferrari Sebastian Vettel, il pilota più produttivo, accumulando 78 giri.

Oliver Rowland si è piazzato ottavo per la Williams, davanti all’attuale leader dei punti F2 Lando Norris, il giovane britannico che ha svolto compiti di test in una seconda McLaren per conto di Pirelli.

La riserva Ferrari Antonio Giovinazzi salì sulla Sauber C37 per la prima volta e finì decimo, davanti a George Russell, che guidava la Mercedes un secondo Force India VJM11, come parte del piano di Pirelli.

Sean Gelael ha terminato ai piedi della formazione 12 piloti per la Toro Rosso, il suo miglior tempo in 3,4 secondi dietro al picchiaduro Grosjean.